当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

省自然资源厅开展“防灾减灾”宣传活动

2019-05-20 | 发布部门: | 来源:新闻宣传中心 

       今年512日是我国第11个全国防灾减灾日。按照黑龙江省减灾委员会要求,省自然资源厅聚焦“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题,开展了“防灾减灾”宣传活动。

       512日,由省自然资源厅地质勘查管理处和省地质环境监测总站共8人组成的宣传小组来到哈尔滨市人民广场进行“黑龙江省暨哈尔滨市防灾减灾日集中宣传活动”,面向社会公众普及地质灾害知识,提高全社会的防灾减灾知识水平和技能。活动现场,宣传小组通过展示“地质灾害基础知识”、“地质灾害预防识别”、“地质灾害避险自救”专题宣传板,悬挂横幅、科普海报挂图,向群众发放《地质灾害防治知识问答》手册等形式开展宣传活动,并现场解答防灾减灾的措施和崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害识别方法以及如何进行避险自救,普及地质灾害防治常识。市民参与热情高涨,对防灾减灾宣传内容十分关注,营造了全社会关心、参与防灾减灾的良好氛围。进一步增强了群众的防灾减灾意识,增长了群众对防灾减灾工作的认识,提升了防灾避灾和灾害自救的基本技能,收到了良好的效果。(冯晓琳)