当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

省地质资料档案馆赴“全国馆”学习调研

2019-05-24 | 发布部门: | 来源:新闻宣传中心 

       417日至19日,省地质资料档案馆馆长董惠明率队一行3人,到全国地质资料馆进行地质资料汇交与服务业务学习调研。

       全国地质资料馆组织召开了由党组书记张海啟、总工胡小平、收整室主任张慧军等人参加的业务座谈会。会上,两馆人员就地质资料汇交监管、信息开放共享、大数据体系建设和服务能力建设等方面内容展开了充分交流和讨论。胡小平对黑龙江省地质资料管理与服务工作给予充分肯定,并对地质资料汇交监管和数据共享与服务等方面的工作提出了合理化建议。他指出,可将采矿权延续无法汇交地质资料和部分探矿权延续无法汇交地质资料以及其他汇交监管中遇到的问题进行认真梳理,形成问题总结,及时向“全国馆”反馈,以便作为日后自然资源部出台相关文件的依据。

       通过此次调研,省地质资料档案馆学习了“全国馆”在相关业务方面好的经验和做法,为今后更好地推进地质资料“互联网+政务服务”、提高地质资料社会化服务水平提供了有力参考。(张建良)