当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

我省地质资料汇交实现“无缝衔接”

2019-05-29 | 发布部门: | 来源:新闻宣传中心 

       省地质资料档案馆优化地质资料汇交工作流程,创新地质资料汇交工作方法,实现了地质资料接收验收“无缝衔接”。

       为了更好地贯彻落实《关于加强地质资料管理的通知》《关于进一步加强地质资料社会化服务的指导意见》等相关文件精神,省地质资料档案馆结合实际,进一步优化工作流程,创新工作方法,通过采取原始地质资料审查上门服务,即汇交人提前预约、专家上门服务;成果地质资料验收首接负责,即谁接收,谁负责,一份报告专人专检;定期约谈汇交人,即对制作质量较差、不按规定时间汇交的汇交人采取约谈等方式,使实物、原始、成果地质资料接收验收“无缝衔接”,不但解决了原始地质资料批量审查周期长、成本高,成果地质资料验收流程多、效率低等问题,同时减轻了汇交人的负担、节约了时间成本和经济成本,全面提升了我省地质资料汇交质量和验收效率。(刘艳君)