当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

省地质资料档案馆开展党日活动

2019-06-11 | 发布部门: | 来源:新闻宣传中心 

       525,星期六,高温。8时许,在哈市“网红桥”——中东铁路桥下,省地质资料档案馆全体党员笑语盈天,开启了一天快乐而充实的党日活动。

       为组织好这次党日活动,党支部书记王春元亲自踏查路线,召开会议研究讨论,确定了以志愿者清洁城市服务为先导,以学习科技馆先进展陈经验为重点,以大剧院、太阳岛优美风景愉悦职工身心为主题的党日活动方案,真正实现党建工作与业务工作互相促进、深度融合。

       沿着景阳广场徒步到铁路桥江边,一路风景如画,志愿者们手拿夹子和保洁袋,清洁沿路垃圾。馆长董惠明不惧高温,走在志愿者最前面,带领党员们俯身捡拾垃圾,那一刻他们成为这座城市迷人的风景。今年以来,该馆志愿者秉承无私奉献的服务精神,先后开展了义务献血、道路清冰雪等活动,志愿者活动制度化、常态化,奉献友爱互助进步精神蔚然成风。

       中东铁路桥见证着这座城市百年的沧桑变迁。从这里出发,党员们仿佛坐上时空穿梭机,感受家乡巨变。漫步桥上,丽日当空,惠风送爽,鸥鸟翱翔,高楼竞秀,高铁飞驰,大家都放慢脚步,微笑着互相合影留念。进入太阳岛风景区,受惠于免费开放的好政策,党员们在《太阳岛上》的歌声里优闲散步在花红柳绿中,体验着美好快乐时光。

       到达科技馆时,党支部书记王春元对党员们说:“今天到省科技馆参观学习,就是筹建新馆的动员令,虚心学习活样本,吹响工作的冲锋号”。今年3月,省委决定建设省自然资源博物馆,省自然资源厅成立筹建工作小组,该馆职工为能参加筹建工作而感到无比自豪,自觉加班收集整理建馆资料。今天徒步恰好路过规划中新馆地址,大家兴奋异常,憧憬着新馆建成的美好愿景。在科技馆里,党员们观看了4D电影,参观了展厅,一件件充满神奇奥秘的科技展品,形象、生动地说明科学原理或技术的应用。正在参与筹建省自然资源博物馆的董童深有感触地说:“科技馆每件展品都采用互动交流的方式,让参观者在亲自体验中感悟科学原理,为建馆提供了宝贵经验。”午休后,全体党员就近参观了哈尔滨大剧院,感受世界最佳建筑的壮美,切身体会到建筑作为凝固音乐的魅力,感叹家乡作为“音乐之城”真是名不虚传。

       不待扬鞭自奋蹄。通过这次党日活动,党员们身心愉悦,眼界大开,鼓足干劲,热盼这样党日活动多多开展!(邓承明)