当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

省土地利用监测和综合治理中心赴建三江调研

2019-07-24 | 发布部门: | 来源:数据中心 

       自然资源部土地整治、农用地质量与监控重点实验室黑龙江科研工作站农垦建三江科研观测基地经过一多年的建设完善,已经正式开展科研观测工作。717日,省土地利用监测和综合治理中心组织专业技术人员及东北农业大学师生团队一行22人,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,赴基地开展实地调研和科研实验。

       基地由省土地利用监测和综合治理中心、当地国土资源管理部门和有关高校联合共建,依托自然资源部重点实验室及黑龙江科研工作站的科研平台,立足当地资源禀赋和资源环境承载能力,重点围绕黑土区土地综合整治、农用地质量评价监控、黑土资源退化防控、耕地质量建设和提升等领域,开展野外观测、科技研究、示范应用、人才培养等活动,为黑土区农用地质量提升和山水林田湖草综合整治科技创新提供支持。

       调研组与省厅驻农垦建三江国土资源分局就如何强化保障激励创建科技创新平台和围绕农垦建三江管理局特色,结合自然资源“两统一”职责,抓好科研课题落实落地等问题进行了座谈。东北农业大学公共管理与法学院杜国明教授作了《三江平原耕地利用变化及其气候效应》专题报告。(王彦斌)