当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

马建路赴省林业监测规划院开展调研

2019-08-10 | 发布部门: | 来源:数据中心 

       731日,省自然资源厅党组成员、副厅长马建路一行六人,到省林业监测规划院就自然资源体系深度融合中如何发挥作用开展调研。

       马建路在实地查看数据中心机房、查阅森林资源历史调查卡片和航片照片等档案资料、了解调查成果如何转化成矢量数据等情况后,观看了基础地理信息数据、生态红线界限、专题调查数据以及黑龙江省森林资源管理系统的演示。

       座谈会上,规划院党委书记、院长李芳介绍了基本情况后,就如何发挥规划院在自然资源“一张图”建设、遥感数据处理与应用、结转专项资金使用等提出了建设性意见,并对林业监测规划院名称变更、职能确定、人员和机构设置等提出了建议。

       马建路对林业监测规划院多年来人才队伍建设成效和积累的丰富数据资源予以肯定。他强调,在自然资源体系建设中,森林、湿地、草原等自然资源的调查监测是重要基础性工作。希望林业监测规划院在自然资源管理中发挥调查监测、信息化建设、数据资源优势;要根据顶层设计,尽快明晰规划院的职能定位,建立与厅相关部门的分工协作关系,让这支专业技术队伍发挥更大作用。

       总规划师周贵才、财务审计处处长林世宁、人事处处长刘永、机关党委专职副书记靳可荣、自然资源数据中心主任张春晖参加调研。