当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

省自然资源厅召开直属机关纪检工作学习交流座谈会

2019-09-06 | 发布部门: | 来源:数据中心 

       为适应当前党风廉政建设和反腐败斗争严峻复杂形势,进一步提高厅直属机关纪检干部政治素质和执纪能力,95日,省自然资源厅机关纪委结合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,组织召开厅直属机关纪委书记(纪检委员)、纪检监察室主任学习交流座谈会。

       厅党组高度重视,厅党组书记、厅长鄂忠齐作出指示,要求全厅直属机关纪检干部要以本次会议为契机,相互学习,取长补短。在体制改革理顺的关键时期,厅机关纪委要统筹抓好直属机关纪检工作的深入开展。

       会上,厅党组成员、常务副厅长马建路代表厅党组讲话。他指出,全厅直属机关纪检干部要不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践。紧贴当前工作任务要求,加强纪律教育,强化纪律执行,做到从严抓纪律,从严抓反腐,不断创新机关纪检工作,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,推动厅直属机关纪检工作高质量发展。

       会上学习了习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要节选(《把党建设得更加坚强有力》),传达了中央纪委办公厅关于《中央纪委国家监委机关工作人员之间打听、干预监督检查审查调查工作和请托违规办事的报备及责任追究规定》,同时以“新形势纪检干部如何在本单位开展好纪检监察工作”为主题,4家基层单位交流了在实际工作中的好经验、好做法。

       厅机关纪委副书记牛伟对厅直属机关纪检上半年工作进行总结,就下半年纪检工作做出安排部署。一是要求近期各单位开展一次调研工作,分析研判本单位存在的问题隐患,加强严防管控。二是要求各单位组织本单位纪检干部进行业务培训,认真学习91日新颁布的《中国共产党问责条例》。三是要求各单位建立工作信息上报制度,强化经验信息交流,增强业务工作能力,提高纪检工作上水平。

       厅机关纪委委员、相关部门和单位的负责同志共42人参加会议。