当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

省地质环境监测总站深入开展主题教育

2019-09-06 | 发布部门: | 来源:数据中心 

       省地质环境监测总站按照省自然资源厅部署,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

       总站党总支制定了详细的工作方案、集中学习和讨论方案,统一安排、集中时间开展主题教育,将《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习材料发放到每名党员手中,组织开展7次集体学习,各分站同步开展,正在野外作业的工作人员坚持工作学习“两不误”,紧跟主题教育集中学习的各项安排,自觉保证学习时间和学习效果。

       627日,全体干部职工走进东北烈士纪念馆和东北抗联博物馆,怀着无比崇敬的心情,回顾了杨靖宇、赵尚志、赵一曼等英雄事迹,追忆“热血忠魂铸丰碑”的峥嵘岁月,感受革命先烈为民族独立和人民解放不畏强敌、不怕牺牲的革命精神,实地接受革命传统教育。

       72日、74日,总站先后两次召开主题教育交流讨论会,领导班子成员、各科室副科级以上干部及专业技术人员代表共20人,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等八个方面的内容,进行了交流发言

       党员们表示,通过坐下来、静下心通读精读,思想得到了净化,理论水平得到了提高,要从革命先辈和先进人物身上汲取正能量,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持问题导向,认清差距,明确方向,把学习教育成果转化为推动工作的实际效果。

       党总支书记、站长周卫江要求全站干部职工严格落实主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的“十二字总要求”和“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率”的“五个目标”,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,紧紧抓住理论武装、解决问题,学深悟透笃行,将主题教育焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。要通过主题教育思考初心、使命,认清差距,明确方向,进一步解放思想,坚定信心,以奋发有为、务实担当的精神状态,勤奋敬业、勇于创新,不忘初心、牢记使命,努力推动我省地质环境监测事业发展。(杨毅)