当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

我省加强“三调”数据成果保密管理

2020-04-17 | 发布部门:三调办 | 来源:数据中心 

       为加强我省三调数据成果保密管理,提高调查人员的保密意识和安全责任,414日,黑龙江省三调办415全民国家安全教育日来临之际,聘请省地理信息测绘局的专家针对三调工作中涉密测绘成果与管理做专题报告。

       第三次国土调查是国务院部署的一项重要工作,为2020年以后判断重大国情国策提供重要参考和基础依据,涉及国家安全和发展战略。因此,数据成果的保密管理显得尤为重要。“三调”数据成果属于国土测绘地理信息,是国家重点保护的战略信息资源,事关国家战略安全和核心利益,必须做到万无一失。

       省三调办针对省本级的保密工作提出要求:一是制定保密工作方案,完善保密机制,确保“三调”涉密成果不泄露;二是签订责任书,责任落实到人,确保各个重点环节涉密数据安全;三是加大省本级保密工作检查力度,发现问题及时整改。专家就涉密测绘成果保密管理面临的严峻形势、法规制度和具体措施等三个方面做了详细讲解,并针对我省三调数据成果的保密安全情况提出建议。省“三调办”部分负责人、技术负责人和业务骨干参加报告会。(罗钢)