当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

垦区国土资源暨党风廉政建设工作会议召开

2020-04-17 | 发布部门:厅驻农垦局 | 来源:数据中心 

       410日,驻农垦总局国土资源局以视频会议的形式召开垦区国土资源暨党风廉政建设工作会议,传达省厅党风廉政建设工作会议精神,通报2019年度目标责任制考核情况,对2020年工作进行部署。

       会议指出,全系统干部职工要认清形势,振作精神,继续奋发有为、竭力前行。一是农垦改革是顶层设计,不可逆转。对垦区进行改革,打造现代农业企业集团是垦区走向更为光明未来的必经之路。系统各级必须正确认识农垦改革的正确性和重要性,全心全意地投入服务垦区改革的工作之中。二是系统属地化改革是顺应潮流,不可避免。北大荒集团终将从具备一定社会管理职能的“半政半企”社会组织转变为一个专事涉农产业的现代化国有企业,之前因垦区特殊性而赋予的行政权力,也终将移交地方。虽然当前属地化改革尚未明确时间表和路线图,但属地化改革是不可避免的。为此,系统广大干部职工要摆正心态,认清现实。三是继续奋发有为是应有之义,不可懈怠。属地化改革虽然不可避免,但从当前的情况看,改革还需要一段时间才能到来,因此要不忘自身职责,勇争上游,冲锋在前,队伍人心不能散,服务水平不能降,尽心尽力、善始善终地将工作做好、做成。

       会议强调,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,更是打赢脱贫攻坚战及“十三五”规划的收官之年。垦区国土资源管理工作要全面贯彻全省自然资源工作会议精神,以服务垦区改革、保护垦区资源、保障垦区发展、维护垦区权益为原则,重点工作力保完成,阶段性工作顺利收尾,圆满完成属地化改革的各项任务,最大限度保障干部职工的切身利益。重点要做好六项工作。

       一是全力以赴服务农垦改革。要进一步推进农场土地使用权证变更;加速推进农垦房地一体不动产确权登记颁证;配合市县完成国土空间规划编制和审批。二是提高标准落实省厅部署。按时完成“百大项目”用地报批;认真做好沈阳督察局例行督察问题整改工作;做好违建清底专项整治工作。三是尽心尽力保障资源权益。开展清理欠缴土地出让金专项行动;扎实推进闲置土地处置;做好补充耕地相关工作;进一步加大巡查和监管力度。四是高度负责做好工作收尾。全面做好第三次国土调查后续工作;推进垦区增减挂钩项目验收;加快土地整治项目验收。五是公平公正开展职级晋升。六是严抓细管促进党风建设。着力加强党的政治建设;继续推进作风整顿优化营商环境;持续加强党风廉政建设。(曲 洋)