当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

驻森工国土局推进党风廉政工作行稳致远

2020-04-17 | 发布部门:厅驻森工局 | 来源:数据中心 

       413日,驻森工国土资源局党组召开专题工作会议,传达学习全省自然资源系统党风廉政会议精神,听取全系统工作会议组织筹备情况,研究森工不动产登记工作有关问题。党组书记、局长矫吉峰就加强疫情防控和推进工作提出具体要求。

       会议指出,全省自然资源系统党风廉政会议重申了“以人为本”的总方针,释放了“从严治党”的主基调,体现了反腐治庸的决心。各级党员领导干部要深刻把握精髓,自觉对表对标。驻森工国土资源局被省厅党组选为代表参加全省党风廉政建设责任状签订仪式,既是一种鞭策,也是一种重托。各级党员领导干部一定要把上级精神吃透,把当前形势看清,把努力方向找准,上下同欲、上下合力,早谋划、快起步、深推进,用“新思想”开篇,让“新举措”亮相。

       会议强调,全系统党员领导干部要坚持“严”字当头,深化“作风永远在路上”,擦去思想尘埃,列出问题清单,补足作风短板,全面融入“不忘初心、牢记使命”教育,全面落实“从严治党”要求,特别是在改革过渡期和疫情防控期的双重压力下,要拧紧责任“安全阀”,戴好监管“安全帽”,下更大决心,以更高标准,用更严要求,让机制转起来,让导向亮起来,让作风跑起来。

       会议要求,全系统党员干部要时刻保持正气、朝气和锐气,党风廉政建设与优化营商环境深度结合,确保改革过渡期中心工作方向不偏、步调不乱、标准不减。一是执行省厅“多审合一、多证合一”文件要求,妥善处理林区用地审批遗留问题。要积极协调开辟“绿色通道”,优先解决牡丹江雪乡6宗设施用地问题,用高质量服务擦亮“中国雪乡”这张“名片”;二是全力支持全省“百大项目”在森工林区落地,主动与地方政府搞好技术对接,确保森工林区国土调查数据“无障碍”移交;三是加快推进东北虎豹国家公园自然资源统一确权登记试点(森工部分)相关政策依据汇总,用优良作风支持机构改革,服务地方发展,展现责任担当。

       会议明确,要按照省厅“五个要细”要求,坚持“矛盾再分析、思路再完善、措施再落实”,以“势不等人、时不待人”的姿态,对森工不动产历史遗留问题和基层干部职工新价值诉求采取多维度升级改造,力求不动产登记中心办公环境改善“更进一步”、基层干部职工住房货币化补贴落地“再下一层”,以此提振改革过渡期干部职工的“精气神”,推进疫情防控期各项工作“常态化”开展。(陈振东)