当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

深入基层现场调研 服务生态修复建设

2020-04-23 | 发布部门: | 来源:数据中心 

       4910日,省自然资源厅巡视员周亚明带队深入依兰县、七台河市、鸡西市等地进行全域土地综合整治试点和“小兴安岭—三江平原”山水林田湖草试点工程调研。

       调研组一行实地踏查了拟开展全域土地综合整治试点和山水试点工程建设现场,认真询问了试点区域土地矿产等自然资源情况、人口经济指标、产业布局及发展需求等,全面了解全域土地综合整治试点规划和山水试点设计情况。

       通过现场调研和踏查,周亚明提出建设性指导建议。一要在抓好新冠防疫的前提下,实现续建百大项目本月全部复工、新建百大项目5月末开工的目标,确保山水试点工程如期完工;二要紧扣山水试点工程建设任务,强化绩效目标管理,切实完成省山水办下达的指标;三要把握住安全红线和生态红线,打造山水试点精品工程,确保顺利通过验收,修复区域生态功能,造福于民;四要强化全域土地综合整治试点研究,确保土地综合整治试点规划科学,达到土地综合整治试点相关规定的要求。

       省厅生态修复处、空间规划局、综合治理中心负责同志,各地政府领导及相关部门负责同志参加调研。(赵焱 钟诚)