当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

干事创新敢担当 为民服务解难题 省自然资源厅收到矿山企业感谢信

2020-05-15 | 发布部门: | 来源:数据中心 

       514日,黑龙江省宾州水泥有限公司向省自然资源厅致感谢信,对省自然资源厅妥善解决企业遇到的困难表达谢意。

       宾州水泥有限公司是中国建材集团下属企业,是我省2004年重点招商引资企业,宾县纳税大户和重点支柱企业,也是哈尔滨市纳税前十强企业。在该公司按程序办理矿山扩储手续即将核发新证时,由于一个临界采石场再次重复上访,导致公司矿山扩储申报材料被暂停和退卷。万般无奈之下,该公司给省自然资源厅写了一封信,说明情况,并恳请正常核发矿山采矿权证

       省自然资源厅党组书记、厅长鄂忠齐收到信件后,高度重视,立即批示,亲自督办,并指派专人全程跟踪协调落实。在省市县三级主管部门的努力协调下,宾县政府、宾州水泥有限公司与上访企业达成一致和解意见,上访企业签订了不再上访的承诺书,并向省厅递交了撤销投诉书。41日,在履行相关程序后,宾州水泥有限公司扩储后的采矿权证得以顺利核发,问题得到妥善解决。