当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

省自然资源厅开展“跟着总书记读好书”青年理论学习

2020-06-10 | 发布部门: | 来源:数据中心 

       为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要讲话论述, 68,省自然资源厅机关党委印发“跟着总书记读好书”青年理论学习小组2020年度工作方案,大力推动自然资源系统青年干部在研学实践中不断砥砺意志品质,提升工作本领,以党的建设高质量推动自然资源工作高质量,建设一支忠实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍,为谱写新时代自然资源绚丽篇章奉献青年干部的智慧和力量。

       方案指出,要突出抓好青年干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想工作,立足自然资源工作所担负的职责与使命,切实把全厅青年干部思想和行动统一到厅党组的决策部署上来。加强对青年干部的教育引导,把理论学习摆到突出位置,全面提高青年干部参与学习活动的积极性、主动性。推动学用结合,紧密结合部门、岗位职责任务,把全厅青年干部成长成才与实现全省自然资源事业发展有机结合,相互促进。积极适应青年干部成长成才工作的新要求,不断完善相关制度,丰富活动内容,培养创新意识,激励青年干部担当作为。注重学习成果转化,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想破解自然资源工作难题。

       方案要求,学习小组组建要实现“五有”,即有学习责任人、有学习制度、有学习计划、有学习目标、有学习成果;要做到“四立足”,即立足坚定理想信念学、立足结合岗位实际学、立足素质能力提升学、立足干事创业需求学;要达到“三体现”,即体现在职责作用发挥上、体现在素质能力提升上、体现在干事创业成果上。

       方案强调,要创新学习方式,充分发挥个人学习的主动性,引导青年干部利用业余时间,每天保证1小时读书时间,静下心、坐下来,读原著学原文悟原理,养成自觉学习的良好习惯。充分发挥学习小组平台作用,组织读书会、研讨会、专题讲座等形式的小组交流研讨,相互借鉴、取长补短、共同提高。充分发挥调查研究作用,把学习活动与工作实际相结合,深入基层开展调研活动,用所学所得发现问题、分析问题、解决问题,通过调研了解基层,转变作风,增强与群众感情,增强立足岗位履职尽责的责任感和使命感。(钟 诚)