当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

深入学习贯彻落实习近平总书记在吉林考察时的重要讲话和重要指示精神

2020-08-18 | 发布部门: | 来源:数据中心 

省自然资源厅机关党委发出通知要求——  

深入学习贯彻落实习近平总书记在吉林考察时的重要讲话和重要指示精神

       按照省委通知要求,日前,中共黑龙江省自然资源厅直属机关委员会发出通知,要求全省自然资源系统各级党组织831日前利用主题党日活动时间,深入学习贯彻习近平总书记在吉林考察时的重要讲话和重要指示精神。

       通知要求,集中组织学习传达《中共黑龙江省委关于深入学习贯彻习近平总书记在吉林考察时的重要讲话和重要指示精神的通知》;学习省自然资源厅贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和重要指示精神的工作任务分工;集中组织学习人民日报725日文章《习近平在吉林考察时强调 坚持新发展理念深入实施东北振兴战略加快推动新时代吉林全面振兴全方位振兴》;集中组织学习人民日报726日评论员文章《抓好粮食生产保障粮食安全》;学习727日评论员文章《增强经济竞争力创新力抗风险能力》;学习728日评论员文章《始终把人民安居乐业安危冷暖放在心上》;学习729日人民时评《采取有效措施把黑土地保护好利用好》;学习730日评论员观察《中国碗要装中国粮》。

       通知强调,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要指示精神作为当前和今后一个时期的政治任务。各党支部要认真组织好,利用主题党日活动时间,把全体党员集中起来认认真真地组织学习理解。要带着问题学,结合本单位工作任务和本职岗位要求,结合省自然资源厅学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要指示精神的工作任务分工,一边学习、一边思考、一边进入工作,要学思践悟相结合,真正做到武装头脑、指导工作、推动实践,切实做到学习好贯彻好落实好。要组织好讨论,每名党员都要谈学习体会,谈体会要有思想认识、有开展工作举措、有目标成效。规范记好学习记录,集中学习时要在支部记录本进行记录,支部书记要督促检查党员记好学习笔记,每名党员要撰写一篇学习体会文章,利用宣传栏进行宣传,切实增强学习实效。(焦庆仁  钟诚)