当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

提升科技创新能力 服务龙江经济建设 省自然资源厅开展科技发展规划编制工作

2020-08-31 | 发布部门: | 来源: 

       826日召开的省自然资源厅党组会听取了自然资源科技发展规划编制工作汇报,原则同意开展规划编制工作。

       会议强调,我省在自然资源科技发展方面短板较为突出,存在科技领军人才匮乏、高层次科技创新平台欠缺、科技创新资金投入较少等问题,科学编制科技发展规划有利于系统的补短板、强弱项,发挥科技创新在自然资源管理中的积极作用。

       会议明确,科技发展规划的编制将以履行好“两统一”职责为原则,以支撑龙江经济建设为中心,以深入实施自然资源部科技规划纲要为主线强化人才驱动,立足我省实际,重点突出、特色鲜明的围绕我省自然资源发展的关键问题开展科技攻关。在黑土地保护、自然资源全要素监测、重点矿产资源勘查开发利用、全域综合整治及生态修复等方面,强化科技布局,培育“头雁团队”,建设科技创新平台,不断整合科技创新资源,释放科技创新动能,为推动我省自然资源事业高质量发展提供科技支撑。(李丹丹)