当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

黑龙江:打好整治乱占耕地建房“群众战”

2020-09-16 | 发布部门:数据中心 | 来源:数据中心 

       近期,省自然资源厅下发通知,要求全省各地结合《关于农村乱占耕地建房“八不准”的通知》广泛开展宣传发动工作。

       《通知》要求各地政府切实提高政治站位,充分认识耕地保护的重要意义,做好广泛宣传动员工作,积极宣传农村乱占耕地建房及耕地保护有关政策措施,不断提高广大群众政策知晓率,使群众认识耕地保护、坚守耕地红线的重要意义。

       《通知》要求各地采取多种形式进行宣传动员。地市以广播、电视、报纸、“两微一端”、公告、明白卡、短信、公路广告牌等方式向群众广而告之,让群众知晓道理,起到动员全社会的作用;区县政府充分利用政府网站、宣传栏、标语板等多种形式,广泛宣传相关政策要求并且定期曝光乱占耕地建房违法行为典型案例,达到震慑警醒效果;乡(镇)政府利用乡村广播等形式进行广泛宣传,确保耕地保护政策进村入户、人人皆知,使广大群众切实感受到严抓严管新增违法的强烈信号,为全面开展整治工作打下坚实的思想基础。通过市、县、乡、村四级联动,营造良好的群众基础,确保专项整治工作取得实效。(陈 明)