当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

省地质环境监测总站开展“迎国庆 贺中秋 守望乡愁”徒步健走活动

2020-10-12 | 发布部门:数据中心 | 来源:环境总站 

       为大力弘扬中华优秀传统文化,充分发挥传统节日在思想引领和道德教化中的作用,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导干部职工节日期间记住乡愁、心系国家、追逐梦想,按照省厅机关党委《关于广泛开展“我们的中秋 守望乡愁”》主题系列活动的通知》要求,929日,省地质环境监测总站党总支组织全站在哈30余名干部职工开展“迎国庆 贺中秋 守望乡愁”徒步健活动。徒步健走路线从在道里区友谊西路哈尔滨音乐公园长廊出发,至阳明滩大桥桥头,全长近5千米。

       全站干部职工沿江徒步健走,欣赏江畔秋日美景,共同回顾新中国建设史和城市的发展历程,抚今追昔,十分感慨。大家纷纷表示,回顾历史,能够增强开拓前进的勇气和力量,我们要谨记习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的指示和要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极适应新时代地质环境监测工作的新状况、新要求、新问题、新挑战,全身心投入工作,努力推动我省地质环境监测事业的不断发展。

       此次“迎国庆 贺中秋 守望乡愁”徒步健活动营造了欢乐喜庆、温馨祥和的节日氛围,对引导干部职工参与健康文明的文化生活起到了良好的示范作用。(杨 毅)