当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

省自然资源厅党组理论学习中心组开展集体学习

2020-11-03 | 发布部门:数据中心 | 来源:数据中心 

       1030日,省自然资源厅党组理论学习中心组开展集体学习,党组理论学习中心组成员观看了中共中央组织部制作的《党章电视辅导教材》,结合党内政治生活实际作了发言。

       省自然资源厅党组书记、厅长鄂忠齐指出,党章是党的根本大法,集中表达了党的理论基础和政治主张,体现党的整体意志和共同理想,为全党统一思想、统一行动提供了根本准则。党员干部要把党章作为必修课,经常学习对照,内化于心、外化于行。

       一要树立党章至上理念,始终尊崇党章。没有党章的正确指引,就不会有我们党今天的辉煌成就。在近100年的奋斗历程中,我们党不断认真总结革命建设改革的成功经验,及时把党的实践创新、理论创新、制度创新的重要成果体现到党章中,从而使党章在推进党的事业、加强党的建设中发挥了重要指导作用。党章是全党最基本、最重要、最全面的行为规范。树立党章至上理念,才能更好的统一行动,准确把握党章提出的条件和要求,以党章为根本遵循,坚持做党章的忠心尊崇者。

       二要以党章为镜,始终捍卫党章。要做到组织上入党是一生一次,思想上入党是一生一世。要以党章为镜,加强党性修炼,牢记党员姓党,始终做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。要以党章为镜,培育党员的一颗红心,坚定理想信念,始终对党忠诚,牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,始终践行宗旨。要以党章为镜,维护党的形象,始终以党章严格要求自己,带头明大德、守公德、严私德,带头树立正确的人生观价值观,保持清正廉洁,充分发挥党员的先锋模范作用,做党章的忠诚捍卫者。

       三要贯彻好党章,始终践行党章。学习党章不仅要原原本本学、反反复复学,而且要联系自然资源厅党内政治生活实际,联系自然资源事业正在干的工作实际,联系我们党员干部所行使民主权力和履行义务的实际,深入思考党章对党组织和党员干部的要求是哪些、怎样身体力行,深入思考对照党章自己哪些没做到、哪些不应该做,深入思考全面从严治党还有哪些环节需要加强、哪些制度需要完善。要通过这样的学习,把党章融会贯通,做到学而懂、学而信、学而践行。

       厅党组成员、副厅长马建路,厅党组成员、副厅长赵景海,厅党组成员、副厅长史憨,厅党组成员、副厅长孙彦辉,厅党组成员、省纪委监委驻省自然资源厅纪检监察组组长王清源参加会议。厅巡视员吴迪,两总师、二级巡视员及厅机关各处(局)室、直属事业单位主要负责同志列席会议。(钟 诚)