当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

驻森工国土资源局全力支持森工集团不动产登记办证工作

2020-11-09 | 发布部门:数据中心 | 来源:厅驻森工局 

       驻森工国土资源局坚持把优化森工林区发展环境作为工作立足点,把解决不动产历史遗留问题作为政策着力点,从保障林区企业和群众不动产权益出发,全力支持龙江森工集团不动产登记办证工作。

       作为全省七大产业投资集团之一,龙江森工集团涉及不动产权办证项目所占比重大,受改革和疫情的双重影响,延缓了不动产权证办理进度。作为过渡期森工林区不动产权证办理工作的主要承担者,为保障森工集团产权体系和运营职能的有效发挥,切实将省委省政府“惠企利民”政策落到实处,驻森工国土资源局站在“讲政治、促发展、保稳定的高度,在省自然资源厅的支持下,主动对接森工集团和属地政府有关部门,并就森工林区房屋交易职能移交过渡期内历史遗留问题处置和不动产权证办理问题达成一致意见。

       为确保过渡期不动产“工作不停、业务不断”,森工林区不动产登记中心已设立临时“代办点”,信息交换平台建设等基础性工作基本完成,为森工集团不动产权证办理工作创造了良好的外部条件。(陈振东)