当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

黑龙江:开展省级抽查审核确保成果真实可靠

2020-12-15 | 发布部门:数据中心 | 来源:数据中心 

       为确保摸排成果真实可靠,黑龙江省下发了《关于立即开展审核复核初步摸排成果核实纠正工作的通知》,通过随机抽检、内业审核、外业核查的方式,对全省各市(地)摸排成果开展核实纠正。主要针对不纳入摸排范围图斑的合理性,纳入国家汇交平台图斑的准确性,有无违反“八不准”的新增占地建房问题,摸排数据是否泄漏敏感信息,住宅类房屋摸排结果和认定情况是否公示以及是否做到了逐级党委和政府主要领导“双签字”六个方面对上报的摸排数据开展审核复核。

       11月末,市级复核结束后,省级立即部署开展抽查,制定了《黑龙江省农村乱占耕地建房专项整治工作抽查方案》,第一轮抽查按照国家下发疑似图斑2%的比例抽取,组成五个审核小组,通过内业比对、核查举证等多种手段,进行认真细致的审核,对依据不充分的列入重点核查范围,开展外业现地核查,进行最终确认。

       通过市级审核复核,省级抽查督导,完善所有下发图斑举证材料,从而确保要素全面、内容详实、成果可靠、经得起检验。对存在瞒报、漏报的,在全省通报并移交纪委监委严肃追责问责。