当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

省自然资源厅从严从紧做好疫情防控

2021-01-20 | 发布部门:数据中心 | 来源:数据中心 

       为进一步强化全厅常态化疫情防控工作,有效落实“外防输入、内防反弹”防控策略,确保疫情防控常态化,工作秩序正常化,消除交叉感染风险,有效阻断疫情传播,日前,省自然资源厅新冠疫情防控领导小组印发了《关于从严从紧做好疫情防控工作的通知》(以下简称《通知》)。

       《通知》强调,树立与疫情防控工作相适应的思维理念。要时刻紧绷疫情防控这根弦,始终保持防范意识,树牢“每个人是自己健康第一责任人”理念,从自身做起,落实岗位责任、个人责任、家庭责任、社会责任,杜绝麻痹思想、侥幸心理、松劲心态。要按照省、市疫情防控指挥部的部署和要求,压紧压实各方责任,严格执行相关管控措施,带头不聚集、不聚会、不聚餐,非必要不外出。养成“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集”等良好个人卫生习惯,并提醒和督促家人在公共场所做好自我防护,减少不必要的聚集性或外出活动。

       《通知》要求,强化与疫情防控形势相适应的管理措施。一是强化厅机关的疫情防控管理,厅机关办公楼内工作人员进入楼内时,严格执行扫“龙江健康码”、佩戴口罩、体温检测、脚底消毒等措施,办公楼内坚持人员不聚集,严格管控外来人员,提倡电话、网络等不见面沟通方式。要尽量精简各类会议,严格落实有关防控措施。二是调整事业单位的到岗管理,事业单位班子成员必须在岗,其他人员按照居家办公管理。三是严格公共区域的防控管理,相关服务、安保、保洁人员进入工作岗位前需测量体温,工作时全程佩戴口罩,每日对公共部位进行定时消毒,并做好记录。 四是切实做好食堂用餐的防控管理,避免人员聚集。

       《通知》要求,严格与疫情防控形势相适应的报备制度。严格执行请假制度、疫情报告制度,坚决杜绝瞒报、迟报、漏报问题的发生。李科威