当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

省地质资料档案馆参加省级地质勘查项目评审

2021-03-16 | 发布部门:数据中心 | 来源:省地质资料档案馆 

       310日至12日,省地质资料档案馆专业技术人员参加了省自然资源厅在齐齐哈尔市组织的省级地质勘查项目评审会,对《黑龙江省大兴安岭呼中区小白山三支线铜铅锌金多金属矿普查》《黑龙江省甘南县自然村铜钼多金属矿普查》等项目原始地质资料立卷归档、成果地质资料汇交制作、成果与原始地质资料汇交内容和齐全完整性、实物工作完成情况等进行了检查验收。

        地质资料审查验收是矿权管理的重要环节,通过在项目终审阶段进行成果、原始和实物地质资料审查,不仅有助于在地质资料汇交之前及时发现相关问题,便于地勘单位及时修改和补充材料、促进实物地质资料规范化管理、提升地质资料汇交质量,还有助于提高地质资料管理整体能力和水平,更好地进行质资料社会化服务,为我省地质大数据中心的建设发展打下坚实的数据基础。(刘艳君)