当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

民盟黑龙江省自然资源厅支部委员会成立

2021-06-16 | 发布部门:数据中心 | 来源:数据中心 

       6月15日,民盟黑龙江省自然资源厅支部委员会成立大会召开。省政协副主席、民盟省委主委赵雨森,省自然资源厅党组书记、厅长鄂忠齐出席大会并讲话。
       会议介绍了民盟黑龙江省自然资源厅支部委员会的筹备情况,宣读了成立决定,审议通过了民盟黑龙江省自然资源厅支部委员会选举办法,并选举产生了第一届委员会委员。钱喜友当选主任委员,杨思博当选副主任委员,王峰当选委员。
       赵雨森代表民盟省委向民盟黑龙江省自然资源厅支部委员会的成立及当选的第一届委员会委员表示祝贺,同时感谢省自然资源厅对民盟基层组织的重视和支持。他指出,要深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,深入开展中国共产党党史、民盟盟史教育;要加强团结,在中国共产党的领导下,继承和弘扬民盟优良传统;要按照新时代中国特色社会主义参政党标准和要求,切实加强班子建设,发挥人才优势,开展有特色的社会服务活动,凝心聚力,履职尽责,共谋发展。
       鄂忠齐代表省自然资源厅党组向支部委员会的成立表示祝贺,并对民盟省委对全省自然资源系统的关心、支持和厚爱表示感谢。他表示,支部委员会要充分发挥作用,与省自然资源厅党组精诚团结、同舟共济、共谋发展,为全省经济建设做出更大的贡献;要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新发展阶段的战略定位和历史任务,以正确政治方向引领加强自身建设,以新发展理念指导履职实践,推动基层盟组织各项工作提质增效,为龙江全面振兴全方位振兴做出更大贡献;要凝聚共识,坚定信心,奋发有为,为全省自然资源事业发展建睿智之言、献务实之策。
       钱喜友表示,民盟黑龙江省自然资源厅支部第一届支部委员会要加强思想政治建设;积极履行参政党职责;不断壮大组织发展,全身心投入到推进社会主义现代化建设、实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中,为龙江振兴贡献力量。
       省政协副秘书长、民盟省委驻会副主委王健凤,省自然资源厅党组成员、副厅长马建路;民盟省委、省自然资源厅相关处(室)主要负责同志,省直兄弟民盟支部主要负责同志;民盟省委组织部相关人员、省自然资源厅民盟盟员参加会议。(李科威)