当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

参加《黑土情怀》排练见闻

2021-06-18 | 发布部门:数据中心 | 来源:矿业权管理处 


       省自然资源厅组织党员参加省直机关“颂歌献给党·启航新征程”庆祝中国共产党建党100周年文艺汇演活动,我作为合唱队的一员参加排练以来,所见所闻有很多的感动,特别是616日这天,本以为又是一天平常的合唱训练,但是今天所有的合唱队员们却带给了我无以言表的感动……

       这天下午,导演组为达到文艺汇演要求,临时准备了合唱录制,男女生合唱队员及其他工作人员、后勤保障人员,总共130余人全部等候在四楼大会议室。因为合唱录制必须分声部完成,在录制一个声部时,其余三个声部需要在现场等待,为保证录制效果,全场不能有任何的杂音。我们关闭了所有门窗,关闭了空调及通风系统,甚至为了录音取得理想的效果,全场人员必须保持“静止”状态,连翻阅纸张的声音都不能有。

       今天的最高气温是30摄氏度,在这样密闭的环境下,现场一百余人都屏息以待,矿泉水喝完了一瓶又一瓶,很多人依然大汗淋漓,但都强忍着,不敢用纸扇风。我们练了一遍又一遍,录了一遍又一遍;一句一句的听,一字一字的扣。

       夜幕降临,录制还在继续。很多人都在默默的给家里人发信息:“今天不能接孩子了”“今天不能回去吃饭了”“今天不能去看望爸妈了”“今天……”

没有人抱怨,没有人提出困难和特殊要求,所有人都坚守在自己的岗位,用心唱准、唱好每一个音符。

       为节约时间,我们的晚餐只有面包和牛奶,有人开玩笑说,这好像是在火车上。吃完饭后,大家又立刻投入到合唱录制中。

       时间一分一秒的过去了,这样的工作环境考验着在场的每一个人。六十多岁的王雅清老师嗓子已经发炎,但依然情绪饱满地指挥着,认真纠正每一点不足;机关党委专职副书记杨治冶在楼上加班,时不时下来看望大家;机关党委一级调研员、总导演焦庆仁担心大家急躁,影响录制效果,一直尽力调整现场气氛,使每个人都保持着良好的精神状态。

       从下午一点半直至晚上九点,女生部终于录制完成,男生部仍在一丝不苟的录制中。每完成一个声部的录制,大家都自发的鼓掌,除此之外,全场听不到任何其他声音。也许这就是无声的感动吧!

       我们参与这次文艺汇演的全体成员,感觉到很幸运,幸运能参加建党百年大庆,幸运能遇到这样团结的集体,更幸运自己作为合唱队的一员,在历练中不断成长,在汗水中不负韶华!(张智瑶