当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

省国土空间规划研究院科研成果获奖

2021-10-15 | 发布部门:技术保障中心 | 来源:规划院 

       日前,中国地质学会、中国土地学会和中国地质矿产经济学会联合发文,公布了2020年度国土资源科学技术奖评选结果。省国土空间规划研究院牵头申报的《东北商品粮基地土地保障关键技术研究》科研项目荣获二等奖,该奖项也是我省自然资源系统在此次评选中的唯一获奖成果。

       省国土空间规划研究院是按照地上调查、地下调查、空间规划三大技术支撑板块的总体思路打造的空间规划支撑单位,是保障省自然资源厅履行国土空间规划编制实施职责的重要载体。该院十分重视科技创新工作,围绕机构改革后的主责主业积极开展专项技术研究,积极主动承担多项省部级科研任务,多项成果填补了省内空白。

       为进一步提升科研实力,该院多渠道积极打造科研平台,承接了部重点实验室野外基地建设,并作为主要承建单位成功申报并获批建设部重点实验室,黑龙江省国土空间规划学会也正式获得批准建设,平台建设成效显著,保障作用日益增强。此次获奖进一步激发了全院干部职工投身科研、推进国土空间规划技术理论创新的热情,将成为该院提升国土空间规划技术支撑保障能力的新起点。(杨 晨)