当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

省自然资源调查院获评“2021年度全国优秀省级地质调查院”

2021-12-23 | 发布部门:技术保障中心 | 来源: 

       日前,黑龙江省自然资源调查院被中国地质调查局获评选为“2021年度优秀省级地质调查院”,这是黑龙江省地勘行业历史上首次获此殊荣。

       2021年,省自然资源调查院在巩固传统业务的基础上,通过不断探索和调整,逐步拓展了服务绿色矿山建设、地质灾害防治、煤炭资源规划编制、地质资料大数据建设、绿色农业建设等多个新领域。通过多方向开展科技平台建设和人才培养,为技术支撑服务提供充分保障。该院先后成功申请“黑土地水土资源研究”省级重点实验室、博士后科研工作站和多个技术中心,高质量发展成效显著。

       该院相关负责同志表示,今后全院上下将以更加明确的思路、更加扎实的工作、更加出色的业绩,切实发挥技术支撑服务作用,不断开创发展新局面,不断攀登地质工作新台阶。