当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

省地矿局五家单位荣获省直文明单位(标兵)称号

2021-12-27 | 发布部门:技术保障中心 | 来源:省地矿局 

       近日,省直属机关精神文明建设指导委员会印发《关于命名第十九届省直机关文明单位(标兵)的决定》,省地矿局五家单位榜上有名,其中,省自然资源调查院、省地矿测试中心被新命名为省直文明单位,省地质科研所、省生态院、省矿业集团被重新命名为省直文明单位标兵。这是省地矿系统文明单位创建工作取得的最新成果。

       党的十九大以来,在省自然资源厅党组的正确领导下,省地矿局党委引领地矿系统干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实中央和省委重大决策部署,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,结合地矿系统“三光荣”传统和“四特别”精神,发挥地矿系统精神文明建设工作现场会的示范带动作用,广泛开展精神文明创建活动,深入开展爱国主义教育和思想道德建设,厚植全系统干部职工的爱党爱国情怀,凝聚地矿系统干事创业的磅礴伟力,精神文明建设取得了显著成效,在推动地矿系统融合发展转型发展高质量发展、保障全省矿产资源安全、维护社会稳定中发挥了重要作用。

       省自然资源调查院党委高度重视文明单位创建工作,积极谋划、精心部署。全院坚持以党建为引领,深入推进党建引领筑牢文明基石、不断完善基础设施营造文明环境、强化提升队伍建设彰显文明风貌、积极拓展文体活动丰富文明载体、干事创业勇于担当展现文明风采,营造“人人参与创建,人人服务创建”的浓厚氛围,精神文明建设工作取得卓越成效。

       省地质科研所以打造人才梯队为抓手,以创建和谐地勘单位为目标,解放思想,开拓创新,努力开创精神文明建设新局面。一直以来,始终将团结和引导职工听党话、跟党走作为重要的政治责任;高度重视文化建设对经济发展的促进作用;尽其所能不断强化扶贫帮困工作力度;深化民主,积极作为,进一步强化职工主人翁意识;不断改善职工生活,促进全所和谐稳定,高质量发展。

       省地矿测试中心坚持以文明创建为抓手,认真落实省直文明办、省地矿局关于精神文明建设工作部署要求,将文明创建工作与业务工作同谋划、同开展,同考核、同奖惩,通过强化党建引领,弘扬时代新风,优化环境治理,务实担当作为,彰显良好形象等举措,推动创建工作不断迈上新台阶。

       省生态院一直把文明单位创建工作摆在重要位置来抓,倾力打造成为注重效益、管理先进、服务优良、内外和谐、积极创新的文明单位。全院干部职工以对地质事业的坚定信念和执着追求,秉持地质人“尊重科学规律、勇于攻坚克难”的工作态度,发扬优良传统,坚持稳中求进的工作总基调,坚定不移走市场化道路,各项工作成效突出。

       省矿业集团自晋升为省直文明单位标兵以来,一直把巩固和高标准保持文明单位称号作为工作目标。2020年,经过创建和上级部门验收,此次被重新命名为省直文明单位标兵。(匡 雯)