当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

省自然资源厅掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮

2022-01-05 | 发布部门:技术保障中心 | 来源:机关党委 技术保障中心 

       日前,省自然资源厅党组下发学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神实施方案,在全厅掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮。

       方案指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年之际,党领导全国人民实现第一个百年目标、向着实现第二个百年目标迈进的重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话视野宏阔、内涵丰富,凝心聚力、催人奋进,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,为做好当前和今后一个时期党和国家工作提供了根本遵循。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深刻的影响。深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是各级党组织和全体党员当前和今后一个时期的首要政治任务。全厅党员干部职工要从政治和全局的高度,深刻理解和准确把握党的十九届六中全会的重大意义,切实把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,把智慧和力量凝聚到党中央重大决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为推进生态文明建设,实现我省全面振兴全方位振兴做出应有的贡献。

       方案强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,要在深刻领会核心要义、丰富内涵上下功夫。要重点学习习近平总书记的讲话、全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和会议公报,全面了解会议精神,用学习成果指导开展各项工作。要深刻学习领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验是“三个需要”的重大意义;深刻学习领会全会做出的“两个确立”的决定性意义;深刻学习领会中国共产党百年奋斗的五个方面历史意义;深刻学习领会党领导人民进行伟大奋斗积累的十个方面宝贵经验的全局性意义;深刻学习领会党中央告诫全党要始终牢记一个“根本问题”的重大现实意义;深刻学习领会党中央对全党提出“四个必须”要求的深远意义。要认真思考“推进以人为核心的新型城镇化,加强城市规划、建设、管理”的思路举措;认真思考“实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,坚持藏粮于地、藏粮于技,实行最严格的耕地保护制度”的思路举措;认真思考“坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理”的思路举措;认真思考“推动划定生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线”的思路举措;认真思考“建立健全自然资源资产产权制度”的思路举措;认真思考“优化国土空间开发保护格局,建立健全国土空间开发保护格局”的思路举措。

       方案要求,牢牢把握坚持思想引领,搞好理论武装;坚持以上率下,发挥示范作用;坚持载体运用,突出行业特色;坚持问题导向,注重实际效果四个基本原则,加强领导,严密组织;融汇贯通,注重实效;保持一致,把牢方向;学以致用,推动实践,为推动龙江全面振兴全方位振兴做出应有的贡献。

       据悉,省自然资源厅学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神分为两个阶段进行,自20211113日开始,至20221031日结束,期间将举办专题学习、交流学习、讲座辅导、网上培训、专题党课、培训轮训、知识竞赛等活动。目前,厅党组理论学习中心组、青年理论学习小组、各基层党委(支部)已全面启动学习活动,一股学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮正在形成。(付朝勇 钟诚)