当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省厅动态

《岩浆岩型低品位磁铁矿地质勘查规范》学习宣讲视频会召开

2022-01-20 | 发布部门:技术保障中心 | 来源:科技与对外合作处 

  为充分发挥标准在实际工作中的指导作用,做好标准的普及推广和落实工作,1月19日,省自然资源厅会同省市场监督管理局联合召开了《岩浆岩型低品位磁铁矿地质勘查规范》(以下简称《规范》)学习宣讲视频会议。

  会议邀请《规范》主要编制人——黑龙江省自然资源调查院高级工程师周腾飞主讲,就《规范》的编制背景、意义、标准主要内容、注意事项进行了详细宣讲,语言清晰、深入浅出,内容丰富、印象深刻,对推动该项标准的推广实施,起到了良好宣传、普及效果。宣讲人希望社会各界在使用标准过程中,提出宝贵意见、建议,为标准后续修订创造条件。

  据悉,《规范》(DB23/T 3053-2021)已于2021年12月24日发布,并将于2022年1月23日实施。本次会议为该标准在实际工作中普及、推广和落实起到了指导作用。

  省自然资源专业标准化技术委员会秘书处杨思博表示,举办贯标活动,在我省自然资源管理领域尚属首次。随着全省自然资源标准化管理工作的推进,自然资源专业技术标准化委员会将在省市场监督管理局、省自然资源厅指导下,继续组织好相关行业标准的学习与宣讲,充分发挥各项标准在实际工作中的作用,做好标准的普及、推广和落实工作,不断完善自然资源标准化管理体系建设。

  省自然资源专业技术标准化委员会负责同志主持会议。省市场监督管理局标准化处、省自然资源厅科技与对外合作处、矿产资源保护监督处、省地矿局、省自然资源调查院、省国土空间规划研究院、省地质测绘地理信息院、省地矿局所属单位的领导、地质勘查工程技术人员共240余人参加会议。(韩凤喜 白昊楠)