当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省部要闻

省人大常委会开展节能减排调研

2017-03-10 | 发布部门:信息中心 | 来源:黑龙江省政府网站 | 【 打印 】【 关闭

  8日至9日,省人大常委会副主任胡世英率调研组在哈尔滨市开展节能减排工作调研。

  调研组来到哈尔滨花园邨宾馆、东北烈士纪念馆、哈医大一院、中共黑龙江省委党校、和平大厦、哈尔滨建兴物业供热管理有限责任公司,实地查看了未淘汰燃煤小锅炉有关情况。在实地调研过程中,听取了哈尔滨市建成区内燃煤小锅炉的工作情况汇报。

  调研组一行又对哈尔滨市公共机构节能工作进行了实地考察,在哈尔滨市政府办公楼,先后参观了热水箱保温处理、废水存储利用、节电设备、LED声控感应灯改造、节能热水器等;在哈尔滨市公安交通警察支队,听取了关于哈尔滨市淘汰黄标车工作情况的汇报。

  调研组对市政府及相关部门节能减排工作取得的成绩给予肯定。同时强调,节能减排工作不容忽视,也不能懈怠,淘汰燃煤小锅炉、治理黄标车和公共机构节能工作都十分重要,要善于研判,精准分析,抓重点,攻难点,破解突出问题;要出台相关法规制度,创新推进措施,加强部门间的协同配合。

  部分省人大常委会委员、省人大财经委组成人员、省人大代表参加调研。

附件: