当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省部要闻

我省推进2017年30件民生实事落实

2017-07-04 | 发布部门:信息中心 | 来源:黑龙江省政府网站 | 【 打印 】【 关闭

    今年以来,省政府从全省人民最关心、最直接、最现实的问题入手,本着实事求是、切实可行、体现特色、促进发展的原则,精心组织,集中力量办好关系群众切身利益的民生实事。我省推进2017年30件民生实事落实,守住底线突出重点,扎实推动民生改善。

  省政府办公厅印发了《黑龙江省人民政府办公厅关于认真做好省政府2017年30件民生实事的通知》,并综合形成总体推进方案,逐项细化目标任务,明确责任单位、责任人、完成时限和具体推进措施。同时,省政府办公厅将民生实事列为省政府重点督办事项,加大督查力度,采取组织协调、联合督查、实地督查等方式,强力推进民生实事落到实处,推动民生改善不断取得进步,努力使人民群众享受到更多的改革发展成果。

  截至目前,各项目工作已初见成效。《健康龙江行动2017年重点工作安排》出台,明确100项硬性指标和重点任务,向广大群众传播正确的饮食习惯和健康的生活习惯,降低心脑血管等地方慢性病发病率;广泛开展“送欢笑到基层”、“高雅艺术进校园”、“结对子、种文化”等多项文化惠民活动;落实整合城乡居民基本医疗保险制度,基本完成新农合整体移交工作;年内完成棚户区改造开工20.8万套,农村泥草(危)房改造6万户,完成四煤城采沉区14.05万套棚改任务,确保40万居民受益。

  下一步,省政府办公厅将继续与各市地、各部门加强协调配合,形成合力,适时开展全面督查、专项督查,逐项、逐时间节点地协调推进落实,及时发现、反馈和协调解决推进过程中遇到的困难和问题,确保省政府2017年30件民生实事落实完成。

附件: