当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省部要闻

中国东北旅游推广联盟年会召开 研究中俄两国旅游发展方向

2017-07-05 | 发布部门:信息中心 | 来源:黑龙江省政府网站 | 【 打印 】【 关闭

  近日,2017中国东北旅游推广联盟年会暨“3+1”中俄跨境区域旅游联合体扩大会议在哈尔滨举行。

  据了解,中国东北旅游推广联盟成员目前已经有19个城市,涵盖了东北主要旅游资源和主要旅游产品。会上,来自俄罗斯远东地区和西伯利亚地区旅游企业与我国东北地区旅游企业一起探讨合作模式,研究中俄两国的旅游发展方向,积极进行旅游企业合作对接。当天举行的中俄旅游合作签约仪式上,俄罗斯弗列加特航空旅行社、俄罗斯伊琳娜旅游有限公司3家企业,分别与国内3家旅行社签约。

  此外,东北自驾游线路创意大赛同时启动,报名时间为6月12日—10月10日。大赛由东北旅游推广联盟主办,哈尔滨市旅游委、东北网承办,旨在向全社会旅游爱好者征集新、奇、特,有主题、有文化、有趣味的,参与性强、观赏性好的旅游自驾线路,增加新的旅游供给。

附件: