当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 省部要闻

应急中心召开汛期地灾应急技术交流会

2017-08-01 | 发布部门:信息中心 | 来源:国土资源部网站 | 【 打印 】【 关闭

  国土资源部地质灾害应急技术指导中心(以下简称“应急中心”)近日在西峰寺办公基地召开汛期地质灾害应急技术交流会,全面总结上半年工作,并深入分析近期重大地质灾害应急事件,开展应急技术交流。

  会议听取了以下几个方面的工作汇报:一是各应急部门上半年工作情况及下一步工作安排;二是四川茂县“6·24”特大山体滑坡灾害应急处置工作总体情况、无人机调查情况及三维激光扫描调查情况,包括中心专家组工作成果、灾害全景图、灾前灾后影像对比、剖面图、灾害三维图像等;三是南方四省(区)地质灾害应急工作情况,并分析了典型地质灾害、应急避让案例,提出了相应的改进意见;四是《2016年地质灾害应急工作报告》编制情况,提出了存在的主要问题及意见建议。

  会议提出,应急中心要在不断提升设备装备水平的同时,努力提高理论和技术水平,提高科学思考和分析问题的能力,增强自身软实力,真正做到“平战结合”。

  会议要求,应急中心要继续加强应急值守力量,不断强化应急队伍建设,务必做到“四个随时”,以更高的标准、更严的要求做好日常工作,切实提升工作能力;要按照部、局党组总体工作部署,在中国地质环境监测院党委直接领导下,齐心协力推动工作向正规化、专业化、科学化方向发展,为社会提供更高水平的地质灾害应急技术支撑,更好地服务国土资源中心工作。

附件: