当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

徐飞鹏厅长深入林口西北楞石墨勘查项目区调研

2017-03-16 | 发布部门:信息中心 | 来源:厅办公室 | 【 打印 】【 关闭

  
 

 

 

 

 

 

  3月15日,省国土资源厅徐飞鹏厅长赴林口西北楞石墨勘查项目区,就进一步推进该区域石墨资源勘查及“全省地质找矿三年专项行动”进行调查研究。

  调研组一行实地察看了勘探现场和岩芯库,深入项目指挥部驻地慰问地质工作队员,听取勘查项目进展情况汇报,并就进一步优化地质勘查环境,加快推进该区域石墨勘查提出明确要求。

  徐飞鹏厅长指出,林口西北楞及三合屯区域石墨勘查是全省优化地质勘查环境的典范,牡丹江市及林口县、森工系统各级单位对于勘查项目顺利进场施工,保障项目早出成果发挥了重要作用。该区域石墨资源的发现,改写了全省优势矿产资源在全国的地位,改写了牡丹江市及林口县经济发展的格局,改写了森工系统经济转型及生存发展的方向。区域内各级政府及单位要树立“共享、共有、共同开发”的理念,在省政府的领导下,坚持科学规划、科学布局、一体化招商,加快资源与产业界对接,做到合作共赢、共同受益。

  徐飞鹏厅长强调,实施“全省地质找矿三年专项行动”是省委省政府着眼于做大做强全省矿业经济,尽快把资源优势转化为经济优势作出的重大战略部署。我们要进一步统一思想,提高认识,切实增强看齐意识、大局意识、责任意识,态度坚决地把三年专项行动开展好、落实好。地勘单位要把勘查项目承担好,勘查工作中布局要合理,深度要到位,取芯要规范,数字要准确,时间要抢前。下步要适当增加预算,加大投入力度。各级国土资源管理部门要经常深入现场,指导勘查工作,及时帮助解决勘查中遇到的实际问题,确保“三年专项”早出成果,出好成果,出大成果。

  省国土资源厅吴迪副厅长、省地矿局、牡丹江市、森工总局等有关负责同志参加调研。

  
  

附件: