当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省国土资源厅召开扶贫座谈会—共商科技创新助推精准扶贫大计

2017-03-17 | 发布部门:新闻中心 | 来源:新闻中心 | 【 打印 】【 关闭

 

    314,省国土资源厅信息中心会议室里气氛热烈,国家测绘局、省国土资源厅、国家测绘工程技术研究中心、海伦中泽富硒生物科技有限公司的代表齐聚一堂,集思广益,共谋扶贫大计,为精准扶贫献计献策。

  省国土资源厅党组成员、监察专员兼执法监察局局长贾东力在座谈上强调:“扶贫最重要的就是精准,第一环节就是要找到,扶贫的宗旨就是要让农民获利”。会上,她还就溯源系统的扩展应用提出更多的思路与参会者共同探讨。  

  座谈会上,国家测绘局派驻海伦市副市长鹏先、国家测绘工程技术研究中心范荣双博士、海伦中泽富硒生物科技有限公司CEO卡隆、厅信息中心技术人员,分别就海伦农产品溯源系统的下一步的扩展应用进行讨论并现场演示。 

  省国土资源信息中心主任张春晖在座谈中表示,要研究制定针对性强,操作性强的精准扶贫方案,进一步加快推进国土资源科技创新,充分利用国土资源大数据助推追溯之母系统建设,建立符合我省农业现状的农产品溯源系统,促进当地的农产品销售,以共享理念实现国土资源惠民、利民新成效。让“互联网+国土”在扶贫领域发挥重要角色。 

  信息中心副主任杨勇、厅驻海伦长华乡第一书记王余强等参加了座谈会。(佳妍) 

附件: