无标题文档
当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省国土资源厅党组书记、厅长徐飞鹏深入海伦市长华村调研扶贫攻坚工作

2017-08-02 | 发布部门:信息中心 | 来源:调控处 | 【 打印 】【 关闭

 

  727日,省国土资源厅党组书记、厅长徐飞鹏带领相关处室同志深入海伦市长发乡长华村调研扶贫攻坚工作。 

  调研组一行来到长华村,首先听取了省国土资源厅驻村工作队队长孙恒的情况汇报。与长华村支部成员、长发乡党委、海伦市委和绥化市政府的同志进行了座谈。 

  徐飞鹏对驻村工作队的工作给予了充分肯定。一是工作队真正融入了这个集体之中,得到了上下的充分认可。二是所做的事情与百姓所想所盼高度一致,体现出群众观点,体现出为人民服务。三是各项工作有条不紊,井然有序。四是工作队员皮肤黑了、会说农村话了,接上了地气。对驻村工作队提出了五点希望。一要深刻领会精准的要义。难事做于易,大事做于细。要按照习近平总书记的要求,用绣花功夫开展扶贫工作,精雕细刻,量身定制,做到极致。二要牢固树立群众标准。扶贫工作成不成功、任务完成的好不好、满不满意,群众说了算。要一切以群众为核心,群众想什么、盼什么,就去做什么。我们的工作必须让群众理解认可。三要注意点面结合。从大的层面说,就是国土部门在全省脱贫攻坚中,能够发挥什么作用,做哪些工作;具体到点上,就是对海伦市、对长华村的扶贫工作,我们如何集中发力,既抓住贫困户这个重点、因户施策,又要做一些惠及全体村民的普惠事宜,确保按时保质完成省委交给我们的扶贫任务。四要广聚动能攻坚。充分调动系统各方面力量,出谋划策,献计出力。五要科学布局、长线与短线结合,既要帮助贫困群众解决好眼前生活中遇到的现实困难,解决看病难、吃饭难、上学难等问题,又要着眼农业农村长远发展,突出农业结构调整,突出产业扶贫,培育贫困村造血功能,真正实现脱贫致富目标。 

    

附件: