无标题文档
当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

厅党组专题听取驻村扶贫工作汇报

2017-09-28 | 发布部门:新闻中心 | 来源:新闻中心 | 【 打印 】【 关闭

 

  920,省国土资源厅召开第15次党组会,专题听取厅驻村扶贫工作队关于扶贫工作情况的汇报。省国土资源厅党组书记、厅长徐飞鹏主持会议,厅党组成员,副厅长周亚明,厅党组成员,监察专员兼执法监察局局长贾东力,厅党组成员,副厅长吴迪,厅两总师、 厅机关各处(室)和事业单位主要负责同志,驻厅纪检组负责同志参加会议。  

  会议认为,脱贫攻坚是决胜全面建成小康社会、实现我们党第一个一百年奋斗目标的战略举措。我们必须旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决与中央和省委保持高度一致,高度重视,聚焦发力,扎扎实实地完成好各项扶贫工作任务。会议充分肯定驻村脱贫攻坚工作,工作队驻村后能够迅速进入工作角色,积极开展精准识别,认真研究扶贫措施,建设基础设施,改善群众生活。工作队思路清晰,工作有条不紊,作风扎实,成效明显,所做的事情与百姓所想所盼高度一致,体现出群众观点,体现出为人民服务。驻村工作队的工作,得到了省领导和国土资源部有关领导的充分肯定。 

  会议要求,一要把握脱贫攻坚的正确方向。在精准扶贫、补齐短板、产业扶贫等方面下功夫,着重激发内生动力,既要解决贫困群众的现实生活难题,更要培育贫困村造血功能,促进农业农村长远发展。二要强化脱贫政策制度有效供给。在规划计划分配,土地整治、地质勘查、地质环境项目安排,增减挂钩、易地占补平衡政策等方面,制定出切实可行的办法和措施。三要广聚动能善待扶贫干部。落实好厅党组提出的为贫困村“支一招办一事”“支部联建”和对接贫困户等活动。继续帮助推进爱心大米销售工作。要善待扶贫干部,关心生活冷暖,关心成长进步。四要牢固树立群众标准。要突出“以人民为中心”,时刻关注群众满意度,一切以群众为核心,让群众理解认可,圆满完成扶贫任务。 

附件: