无标题文档
当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

深化合作 共同发展 促进全省地质找矿工作再上新台阶--中国地质调查局沈阳地质调查中心与黑龙江省国土资源厅签订战略合作协议

2017-09-29 | 发布部门:新闻中心 | 来源:新闻中心 | 【 打印 】【 关闭

  

  为进一步落实国务院关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见精神,实现国家公益性地质调查工作成果转化与东北地区实际需求的精准对接,促进黑龙江地质找矿实现新突破,928中国地质调查局沈阳地质调查中心(以下简称沈阳中心)与黑龙江省国土资源厅在哈尔滨签订地质调查工作战略合作协议。省国土资源厅党组书记、厅长徐飞鹏出席签约仪式。沈阳中心总工程师朱群、省国土资源厅党组成员、副厅长吴迪代表合作双方签订协议。 

  沈阳中心发挥在基础性、公益性、战略性地质调查和矿产勘查方面的职能优势和技术优势,以油气、铀、铜、金、石墨、三稀等我国紧缺战略性和新兴矿产资源为重点,进一步在黑龙江省整装勘查区及重点成矿区带部署、实施国家公益性、基础性、战略性地质调查工作。 

    省国土资源厅对沈阳中心在黑龙江省境内实施的各类地质调查项目积极帮助协调外部环境;对黑龙江需要外委的地质勘查项目,重点向沈阳中心倾斜。双方在黑龙江省矿产资源规划、地质调查工作部署方面加强工作对接;在年度项目安排过程中,要及时向对方提供相关信息,加强中央与地方地质勘查项目安排的对接;对项目实施过程中发现的重要地质成果,要加强交流,共同推进黑龙江省地质找矿突破和重大地质成果转化。 

  此次签订协议既是深化双方合作的一项重要内容,也是助力全省地质勘查三年专项行动,加快全省地质找矿突破的重要措施,其必将促进地质找矿信息共享与成果转化,助力黑龙江省早日实现找矿突破。 

  厅党组成员、副厅长周亚明主持签约仪式并致辞,沈阳中心主任李志忠在签约仪式上致辞。省国土资源厅党组成员、副厅长李雷,总工程师李昱岩,厅相关处(室)负责同志,以及省齐矿勘总院的有关领导同志出席了签约仪式。(佳妍) 

附件: