无标题文档
当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省矿产储量评审中心集中学习省委十二届二次全会精神

2017-12-05 | 发布部门:新闻中心 | 来源:省矿产储量评审中心 | 【 打印 】【 关闭

 

  为深入学习贯彻党的十九大精神,11月29日,省矿产储量评审中心召开支部党员扩大会议,传达学习省委十二届二次全会精神。省国土资源厅党组成员、副厅长吴迪参加会议。

  吴迪指出,学习十九大报告,要读原文,要在“学通”上下功夫,同时要紧密结合工作,在“做实”上下功夫。他就自己学习十九大报告谈了体会,并对矿产储量评审工作谈了五方面认识:一是业务性强,储量评审中心都是业务骨干,评审别人对自身业务要求要高;二是政策性强,比如矿产储量评审涉及管理方面、勘查资质、工业指标等,需要熟悉各种政策;三是权威性,矿产资源储量必须要经过评审中心评审,否则是无效的;四是广泛性,矿产储量评审工作涉及地质、水文、物化探等多方面专业;五是时效性,评审工作是矿产勘查与开发的衔接,报告评审时间过长就会导致矿产开发速度变慢。

  吴迪对矿产储量评审工作提出五点要求:一是持之以恒的学习,要学习各种规范、法规及大政方针;二是客观公正的工作成果,只有工作做到这样,才能让各方面都信服;三是雷厉风行的工作效率,一定要在规定的时限内完成评审工作;四是协调统一的工作环境,矿产储量评审中心作为技术支撑单位,要与储量处各方面协调统一才能做好工作;五是严谨自律的工作态度,十八大以来的高压反腐态势下,必须做到廉洁自律才能不出问题。

  吴迪送给省矿产储量评审中心工作人员四句话:一要依法依规,工作一定不能突破法律和规程的底线;二要公平公正,工作要一致,不能搞特权特殊化;三要质效统一,工作不仅要注重质量,也要注重效率;四要秉公办事,工作中按照原则办事,处事合情合理。(关伟 董坤鹏)

附件: