当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省地质博物馆完成更新改造

2018-03-29 | 发布部门:新闻宣传中心 | 来源:新闻宣传中心 

 

  319日,省国土资源厅党组书记、厅长徐飞鹏率队对更新改造后的省地质博物馆进行检查指导。 

  省地质博物馆更新改造工程经过4个月紧张施工,对序厅进行装修,重新布展第一展厅,修复破损景观,更新展版内容,更换照明、监控、多媒体系统,新增了我省优势矿产资源石墨的展区。 

  徐飞鹏肯定了省地质博物馆更新改造工程取得的成果,并对今后工作提出要求:一是深入学习贯彻十九大精神,秉承绿色发展理念,增加生态省建设成果内容,同时结合新增加自然资源管理职责,统筹“山水林田湖草”展示内容。二是在展示我省优势矿产资源上,突出展示三年专项地质找矿成果内容,突出展示我省矿产资源科学开发利用对全省经济发展作出的贡献。三是加强学习,提高讲解水平。要多到其他馆参观学习,组织讲解知识业务培训,开展讲解岗位大练兵,定期更新讲解内容,全面提升讲解员素质。 

  厅党组成员、监察专员兼执法监察局局长贾东力,厅党组成员、副厅长吴迪,厅党组成员、副厅长李雷,总规划师李昱岩以及相关业务处室的负责同志随同检查指导并对省地质博物馆建设提出意见和建议。(邓承明)