当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

国家土地督察沈阳局与省国土资源厅开展“局厅联动”活动

2018-04-24 | 发布部门:新闻宣传中心 | 来源:新闻宣传中心 

 

 

  417日,国家土地督察沈阳局与省国土资源厅在哈尔滨开展“局厅联动”活动,强化措施落实,促进联动机制有效运行。国家土地督察沈阳局副专员尹明,省国土资源厅党组成员、监察专员兼执法监察局局长贾东力,沈阳局督察三室全体干部,省国土资源厅相关处室分管负责人,以及地级市国土资源执法监察局局长参加了活动。 

  此次“局厅联动”活动分三个阶段进行。第一阶段,主要了解全省一季度工作开展情况,重点了解督察发现问题清单整改和卫片执法检查工作进展情况,座谈分析土地管理中存在的苗头性、倾向性问题和工作中遇到的困难,提出改进工作的意见建议;第二阶段,通报了一季度“局厅联动”取得的工作成效,并对二季度需要配合开展的重点工作进行了沟通,使“局厅联动”向市(地)延伸;第三阶段,开展了整改举证和基础资料报备工作培训。 

  尹明简要总结了一季度“局厅联动”工作取得的成效,部署了二季度土地督察重点工作,明确了需要局厅协作配合的工作事项。贾东力要求各市(地)各有关部门把沈阳局领导提出的意见和要求,认认真真、不折不扣地落到实处,要切实增强守土有责、主动整改的意识,端正态度、加强配合、深入整改,珍惜沈阳局给予的理解、支持与帮助,共同合力守护好资源、保障好发展,并就全省国土资源执法监察系统落实“一岗双责”、加强工作指导、强化队伍建设、提高工作精细化水平等提出了明确要求。 

  活动期间,工作沟通顺畅,座谈发言踊跃,与会同志围绕更好推动“局厅联动”机制有效运行畅所欲言,凝聚共识,全省土地管理水平提升和土地督察工作落实奠定了坚实基础。刘贵明 佳妍