当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省国土资源厅举办直属单位财务培训班

2018-06-11 | 发布部门:新闻宣传中心 | 来源:新闻宣传中心 

       65日至6日,省国土资源厅直属单位财务培训班在哈尔滨举办。此次培训的主要内容是解读新政府会计制度、资产管理有关要求、讲解资产管理软件使用及编报2017年度政府财务报告。

       开班式上,厅财务审计处副调研员魏佳迪作动员讲话,对此次培训的重要意义进行了阐释。他指出,随着经济社会发展和改革开放力度的加大,现有会计体系和年度决算报告制度难以满足全面加强政府财务管理的需要。20171024,财政部印发《政府会计制度》,按照全国统一部署,自2019年1月1日起在各级各类行政单位和事业单位实行。本次以权责发生制为基础的政府会计准则制度和政府综合财务报告制度的实行,是我国政府会计发展进程中具有里程碑和划时代意义的一项重要改革举措,具有诸多重要创新与突破。同时,此次培训也是为贯彻落实党的十九大关于完善各类国有资产管理体制和适应“放管服”改革,进一步加强行政事业单位国有资产管理的要求,重点对资产报告和资产管理主要环节的相关要求进行培训讲解。

       来自省国土资源厅直属单位的40余位财务工作人员参加了培训。学员表示,通过此次培训使思想观念有了新的认识和提高,为今后的财务工作提供了具体的、有实践意义的方向指导。(佳妍)