当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

鄂忠齐到省国土资源勘测规划院调研

2018-07-09 | 发布部门:新闻宣传中心 | 来源:新闻宣传中心 

听取汇报

参观规划院信息中心

 

       75日,省国土资源厅党组书记、厅长鄂忠齐一行四人到省国土资源勘测规划院进行调研。听取了院长狄春关于规划院基本情况、近年来取得的成果及此次机构改革的下步打算的工作汇报。

       汇报中总结了规划院在服务经济社会发展、土地管理基础业务支撑、科研工作等三方面取得成绩,并提出此次机构改革主要目标及担负的主要职责,力争在2020年前,建立起职责明确、治理完善、运行高效、制度健全的管理体制和运行机制,形成公益属性优先、科研实力领先、用人机制灵活、党建保障有力的自然资源公益服务体系。

       鄂忠齐对规划院多年来围绕服务全省经济社会发展和国土资源管理工作所作出的贡献给予肯定与感谢,并对机构改革后的规划院给予厚望。鄂忠齐提出三点要求,一是积极吸引人才,单位的发展最终要依靠人才的支撑,院里要充分发挥自己的优势,进一步提高业务能力,引进人才,提升核心竞争力。二是加强基础建设,要加强新技术创新与应用,加快卫星遥感技术落地服务,进一步加强与外界的合作,让新技术适应自然资源的发展。三是做好厅委托业务与自身发展的衔接,研究好政策转化项目的问题,当好厅机关相关处室的参谋。厅党组将对规划院机构改革给予大力支持,强化在人才政策、高新技术应用等方面的指导帮助,同时也希望规划院在本轮机构中发挥示范引领作用,创造出规划院更加辉煌的明天。

       厅办公室、调控处、人事处随同调研。