当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

长华村举办“嘻娃娃”杯首届农民运动会

2018-07-30 | 发布部门: | 来源:新闻宣传中心 

 

 

 

 

  搬富硒大米、挑秧盘插秧苗、搓苞米、编大蒜、旱地龙舟……

  7月27日,在海伦市长发镇长华村中心广场,一场别开生面的“嘻娃娃”杯第一届农民运动会正在这里激情上演,吸引了全村六个屯九百余人参加。

  运动会在村秧歌队的热舞和震天的锣鼓声中开场。挑秧盘插秧苗、搓苞米、编大蒜……这些贴近农民生活的比赛让村里的劳动能手们大显身手;背媳妇大赛、两人三足、运团圆……这些趣味比赛让现场的男女老少拍红了手、笑弯了腰。烈日炎炎、汗流满面,六个参赛农民方队穿着整齐的服装,呐喊加油,没有人舍得离开赛场。

  压轴的拔河比赛把现场气氛推向高潮,来自长华村6个组的代表队、海伦市国土资源局代表队、长发镇政府代表队先后进行角逐。长绳两端,平日里手提肩扛的庄稼汉们在全场加油声中憋足了劲、涨红了脸,合力为集体荣誉而战。

  坐在嘉宾席上的村民代表于明山老人70多岁了,一直从头看到尾,和年轻人一样呼喊。他说,村里从来都没举办过这样大规模的运动会,全村男女老少齐上阵,大家劲儿往一处使,太开心了。省国土厅驻村工作队这几年给村里办了许多实实在在的好事,带领大家奔向致富路,村民们卯足了劲,幸福感倍增。

  省国土资源厅总规划师、驻长华村第一书记孙恒在开幕式致辞中说,回首扶贫路,今朝硕果丰。“嘻娃娃”品牌成功推出,合作社销量翻两番,村集体经济实力进一步壮大,村容村貌焕然一新,文体活动气氛浓郁,百姓参与积极性高涨。举办此次运动会不仅丰富百姓的文化生活、宣传富硒产品、展示长华百姓奋发进取的精神面貌,更重要的是引导村民树立规则意识、竞争意识、市场意识,激发内生动力,努力打造“龙江富硒第一村”。(钟诚)