当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省国土资源厅召开政治生态建设专题党组(扩大)会议

2018-08-01 | 发布部门: | 来源:新闻宣传中心 

       731日,省国土资源厅召开政治生态建设专题党组(扩大)会议。党组书记、厅长鄂忠齐主持会议并讲话。

       会议分两个阶段进行。第一阶段,集体学习了《关于推进风清气正政治生态建设的意见(试行)》《关于建设风清气正政治生态成效的考核办法(试行)》;通报了《关于省国土资源厅2017年政治生态建设成效考核情况的反馈意见》;传达了王常松同志在省直部门政治生态建设成效考核集体领导约谈会上的讲话精神;通报了《关于省国土资源厅领导班子2017年度考核情况的反馈意见》。第二阶段,围绕省委反馈的省厅政治生态建设存在的问题与本人的关系,如何从我做起抓好整改以及对改进政治生态建设的建议主题,处室负责同志代表、青年干部代表、后备干部代表、党组成员、巡视员先后发言。

       省纪委监委第五纪检监察室主任李树军出席会议并讲话。李树军强调,省国土资源厅召开政治生态建设专题党组(扩大)会议,体现了国土资源厅党组对省委决策的重视和态度,体现了厅党组对国土资源事业的责任和担当,体现了厅党组对广大干部职工的关心和爱护。同时,要求广大领导干部在政治生态认识上要再提高,任务要再落实,监督要再加强,教育要再深化。

       鄂忠齐在讲话时强调,政治生态是党风、政风、社会风气的综合反映,是政治制度、政治文化、政治生活等各方面相互作用的结果,是党的建设中带有根本性、基础性的重大问题。一要认真对照中央和省委要求找差距,充分认识政治生态建设的重要性和紧迫性,明确整改目标和努力方向。二要切实抓好政治生态建设,从根本上解决信仰问题。要打破“小圈子”,树立正确的工作导向。要制定规矩规则,用制度用人管人。要旗帜鲜明坚决反腐败。三要抓住小切口,解决大问题,开展攻坚战,坚决扭转被动局面。

       党组成员、省纪委监委驻厅纪检组组长王德礼,党组成员、副厅长吴迪,党组成员、副厅长李雷参加会议。巡视员、两总师、厅机关副处级以上干部及直属事业单位主要负责同志列席会议。