当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

我省地质灾害防治获自然资源部指导调研组肯定

2018-08-08 | 发布部门:环境总站 | 来源:环境总站 

       81日,由中国地质环境监测院院长马军任组长的自然资源部地质灾害防治指导调研工作组(黑龙江组)一行四人,到我省进行地质灾害防治工作指导调研,并给予充分肯定。

       指导调研组听取了我省地质灾害防治工作有关情况的汇报,查阅了相关资料,并在厅党组成员、副厅长李雷陪同下,深入到伊春市和牡丹江市地质灾害隐患点现场指导调研。指导调研组对我省地质灾害防治工作取得的成效予以充分肯定。马军指出,虽然黑龙江省地质灾害发育程度较轻,但省委省政府、省国土资源厅和省地质环境监测总站从上到下均高度重视,2018年省厅先后下发了9份文件,督促做好汛期地质灾害防治工作,做到了贯彻到位、管理指导到位和防治措施到位。2018年,省国土资源厅与省气象局还签署了《关于加强地质灾害预报预警合作协议》,地质灾害气象预警预报覆盖13个市(地),49个县(市、区),防灾预警预报及时有效。2001年至2017年,共投资4.62亿元开展了119个地质灾害治理项目,减轻和消除地质灾害隐患,在防灾减灾中起到了重要作用。由于高度重视、防治到位,迄今为止未发生人员伤亡和重大财产损失。指导调研组对我省群测群防、综合治理体系建设、应急防治体系建设给予高度评价,同时对进一步加强地质灾害防治工作提出了意见建议。(郑盛楠)