当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

鄂忠齐深入哈尔滨市开展调研

2018-08-08 | 发布部门: | 来源:新闻宣传中心 

       82日,省国土资源厅厅长鄂忠齐带领相关处室负责同志到哈尔滨市,对批而未供和闲置土地处置情况及哈尔滨新区建设情况进行调研。

       调研组听取了哈尔滨市批而未供和闲置土地处置情况的专题汇报,哈尔滨市政府市长孙喆、副市长王沿民参加,哈尔滨市国土资源局局长李英革作汇报。调研组对哈尔滨市高度重视批而未供、闲置土地处置工作给予了充分的肯定,并对下一步工作提出要求:一是要从源头抓起批而未供、闲置土地的处置工作,以区、县(市)为主体,压实工作,做好处置;二是以区、县(市)为主体进行定期催办批而未供、闲置土地的处置进展情况;三是要结合自然资源部出台的《关于健全建设用地“增存挂钩”机制的通知》要求,模拟开展“增存挂钩”,促进供地率提高。

       专题汇报会后,调研组对哈尔滨江湾置业有限公司和黑龙江华盟房地产开发有限公司用地项目进行了实地的踏查,并召开座谈会。座谈会上,调研组听取了新区发展情况和需要省国土资源厅支持、帮助的用地问题,并与新区主要领导进行了对接交流。调研组表示,省国土资源厅将对用地指标、用地审批及国土资源项目建设等方面向新区倾斜,全力支持新区发展。