当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

黑龙江省自然资源厅正式挂牌成立

2018-10-25 | 发布部门: | 来源:新闻宣传中心 

聂云凌副省长(左)与鄂忠齐厅长共同揭牌

聂云凌副省长(左四)与省自然资源厅班子成员合影

 

       102510时,黑龙江省自然资源厅正式挂牌成立。聂云凌副省长出席挂牌仪式并参加省自然资源厅新班子见面会。

       聂云凌指出,按照中央深化党和国家机构改革的总体部署和关于地方机构改革的一系列要求,为进一步保护和改善我省自然资源数量和质量,加强自然资源管理体系建设,建立健全集中统一、职责清晰的自然资源管理体制,我省通过职能优化整合,组建成立了省自然资源厅,并明确省林业和草原局由省自然资源厅统一领导和管理,进一步理顺了管理体制机制,优化了资源配置。这是贯彻落实好习近平总书记关于机构改革系列重要讲话精神的重要体现,也是做好我省自然资源利用和保护工作的现实需要。

       聂云凌强调,习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,为龙江全面振兴、全方位振兴指明了前进方向。我省煤炭、石油、有色金属等矿产资源储量大,森林和草原覆盖率高,自然资源比较丰富。总书记在东北地区考察时,再次强调要贯彻绿水青山就是金山银山的理念,落实和深化国有自然资源资产管理、生态环境监管、国家公园、生态补偿等生态文明改革举措,加快统筹山水林田湖草治理,使东北地区天更蓝、山更绿、水更清。作为负责自然资源管理的重要职能部门,要认真贯彻落实好总书记的指示精神,发挥好自身职能作用,深入研究探索新形势下抓好自然资源工作的特点和规律,自觉立足全局、融入大局、服务大局,认真谋划好思路和举措,创造性地做好自然资源管理工作。

       聂云凌要求自然资源部门加强领导班子和干部队伍建设,不断增强领导班子凝聚力和战斗力。要切实加强党风廉政建设,严格党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。要抓住深化机关作风整顿优化营商环境活动的机会,树立干事创业的鲜明导向,始终保持奋发有为的精神状态,以新气象新担当新作为推动龙江全面振兴、全方位振兴

       省委组织部、省委深改办、省编办、省机关事务管理局、省林草局、省地质矿产局、省有色金属地勘局、省煤田地质局负责同志;省自然资源厅机关全体干部、直属事业单位班子成员、各市(地)和派驻农垦、森工、友谊、哈铁国土资源局局长和省内新闻媒体记者200余人参加挂牌仪式。

 

黑龙江省自然资源厅干部大会

聂云凌副省长讲话

省委组织部马晓明宣布干部任命

鄂忠齐厅长主持会议