当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

喜看扶贫生巨变

2018-11-21 | 发布部门: | 来源:新闻宣传中心 

       “变化太大啦,这是厅党组认真贯彻落实党中央、省委扶贫攻坚战取得的实实在在成果呀!”

       “可以说,没有精准扶贫,就没有乡村振兴!”

       ……

       面对长华村开展精准扶贫以来发生的显著变化,老党员们发自肺腑地赞叹。

       1113日,按照党建全面提升工程工作安排,省自然资源厅离退休干部党总支组织六个支部书记、委员,赴省厅定点扶贫的海伦市长发镇长华村开展主题“党日”活动,并慰问驻村工作队和贫困户。

       在村党建活动室,离退休干部党总支向长华村捐赠了扶贫物品;老党员们听取了村党支部书记孟广义、驻村工作队长唐伟国对长华村基本情况、产业发展、扶贫工作开展情况介绍,并进行了座谈交流。

       老党员们兴致勃勃地参观了村电商平台、稻米加工厂、卫生室、荣誉室、孝顺长廊、太阳能发电等,全方位地感受精准扶贫给长华村带来的翻天覆地的变化,并针对长华村土壤“富硒”的自然优势,提出了专业化的脱贫建议。